Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

11 ноября 2014 г. в Москве между Российской Федерацией и Ираном был подписан протокол о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции.

Согласно тексту документа, страны договорились сотрудничать в сооружении восьми энергоблоков (4 на площадке АЭС «Бушер-2» и 4 — на другой площадке) с реакторами российского дизайна ВВЭР.

С января 2015 года начались инженерные изыскания на площадке второго и третьего энергоблоков АЭС «Бушер-2».
Согласно программе работ по инженерным изысканиям, работы планируется завершить в третьем квартале 2015 года.

Как сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Иране Леван Джагарян: «Во исполнение контракта на инженерные изыскания и сбор исходных данных по площадке АЭС «Бушер-2» в январе 2015 года наши специалисты начали работы на площадке под новые блоки. В августе планируем закончить этап инженерных изысканий, что позволит получить исходные данные, необходимые для начала проектирования».

busher2.jpg После принятия проектных решений будут начаты масштабные работ на площадке в рамках реализации основного контракта по проекту «Бушер-2», то есть строительство и ввод в эксплуатацию.
Основываясь на полученных данных по результатам инженерных изысканий, на объекте строительства двух новых блоков АЭС «Бушер-2», при реализации проекта будут учтены и заложены так называемые «постфукусимские» требованиям безопасности.

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.