Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

В Москве можно будет надстраивать дома любой этажности.

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, москвичи смогут надстраивать высотные дома, а не только пятиэтажки, реконструкция с надстройкой может быть проведена для любого здания — надстроить можно даже 17-этажку.

Жители таким образом получают возможность увеличить площадь своих квартир, а город сможет привести в порядок ветхий фонд из внебюджетных средств. Эксперты полагают, что для успешной реализации программы необходимо привлекать инвесторов, а не только деньги самих жильцов.

Левкин главными критериями для надстройки назвал желание жильцов и отсутствие градостроительных ограничений. При этом лимита по количеству надстраиваемых этажей не предусмотрено.

Проекты по надстройке осуществляются за счет самих жителей. Пайщики получают дополнительные квартиры — их площадь зависит от размера взноса. Эксперты полагают, что для успешной реализации программы необходимо привлекать инвесторов, а не только деньги самих жильцов.

Ограничений по количеству надстраиваемых этажей не предусмотрено. Однако есть ряд других требований — прочность фундамента и перекрытий, архитектурная значимость здания, износ и ряд других факторов. 

 

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.