Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

Госдума объединила Проектировщиков и Изыскателей.

Законопроект № 262137-6, предусматривающий изменения в Градостроительный кодекс РФ в части, касающейся Национальных объединений саморегулируемых организаций.

А именно слияния Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей, а также продления срока полномочий президентов национальных объединений с двух до четырех лет, принят Государственной Думой РФ в трех чтениях и одобрен Советом Федерации РФ.

Докладчиком по законопроекту на пленарном заседании СФ был член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук. Его выступление прошло гладко, без сучка и задоринки, и в итоге сенаторы присоединились к депутатам нижней палаты в своем желании слить два нацобъединения в одно.

15 октября 2014 года законопроект № 262137-6 был одобрен Советом Федерации Российской Федерации. Закон вступит в силу после подписания Президентом России и официальной публикации.

Как сообщает сайт НОП, на реорганизацию НОП и НОИЗ законом отведено 2 месяца, в переходный период президенты указанных структур продолжают осуществление своих полномочий до окончания реорганизации.

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.