Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

Документом вводится новая редакция правил аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, которая, в частности, предусматривает повышение требований к юридическим лицам, претендующим на аккредитацию, в части наличия у этих юридических лиц работников, аттестованных на право подготовки и утверждения заключений экспертизы по всем направлениям деятельности экспертов в заявленной области аккредитации, а также наличие системы менеджмента качества. Устанавливаются требования о размещении аккредитованной организацией на своем сайте в сети «Интернет» информации о наличии аттестованных экспертов, а также сведений о выданных заключениях негосударственной экспертизы.

Действие документа направлено на решение проблемы наличия правовых коллизий в сфере применения типовой проектной документации и проведения экспертизы проектной документации в случае использования типовой проектной документации.

Общественное обсуждение документа продлится до 16 октября 2014 года.


 

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.