Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

 
Россия и Белоруссия приступили к созданию единого перечня услуг в области изысканийпроектирования и строительства.
 
Единый перечень услуг в области инженерных изысканийпроектирования и строительства, а также требований в области проектирования и строительства зданий и сооружений на территориях Российской Федерации и Республики Беларусь будет создан в сентябре 2014 года.
 
Об этом 28 августа сообщила директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Жукова после совещания с представителями строительного сообщества России и Республики Беларусь. 
 
Первое – это единство всех имеющихся требований технических документов, которые необходимы для торгового оборота строительных материалов между нашей страной и российским государством, второе – целый ряд важных вопросов, которые посвящены техническому регулированию.
Главное – это сравнить перечни обеих стран по проектированию, инженерным изысканиям и строительству, выполнение которых требует обязательного получения особого допуска на территориях Беларуси и России.
Единый документ, на который теперь будут ориентироваться и в Беларуси, и в России сможет помочь создать на территории этих стран систему безбарьерного участия проектировщиков и подрядчиков в госзаказах партнерской стороны.
 

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.