Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

В течение последних 40 лет ученые из NASA, при поддержке своих коллег из Университета Калифорнии изучали изменения уровня Мирового океана. Были выполнены гидрометеорологические изыскания, исследованы процессы глобального потепления климата и даны прогнозы таяния западной части Антарктического ледяного щита.

Результаты изысканий и научных работ ученые оформили в виде доклада, с прогнозом повышения уровня Мирового океана до 4,5 метров от текущей отметки в ближайшее столетие. Как указано в докладе, процесс этот – необратимый. А объясняется все, с точки зрения науки, – озоновой дырой над Антарктидой, которая вызывает цепную реакцию во всех областях круговорота в природе, в том числе и теплообмена. Как предполагают специалисты, сейчас процесс таяния только начался, и по темпам он значительно превышает прогнозы, сделанные ранее.

Для справки:

На основании инженерно-изыскательских и научных исследований установлено, что Антарктический ледяной щит содержит до 61% запасов всей пресной воды на Земле. По примерным оценкам, это эквивалентно 70 м. уровня Мирового океана. В Восточной Антарктиде фундамент ледяного щита составляют континентальные породы, глубина которых незначительна, тогда как в Западной Антарктиде фундамент погружается больше чем на 2,5 тыс. м ниже уровня моря и толщина льда у тыловых границ может доходить до 1-1,3 км.

По новым прогнозам, опубликованным в журнале Geophysical Research Letters, многие ледники растают уже через 200 лет.

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.