Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

Россия рассматривает возможность принять участие в проекте строительства Трансатлантического канала в Никарагуа.

Предварительная стоимость всего проекта с инженерными изысканиями: 40 миллиардов долларов США. Предполагается, что строительные работы начнутся в конце 2014 года, и к этому моменту уже должны завершиться все изыскательские (инженерно-геодезическиеинженерно-геологическиеинженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания) и проектные  работы.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова: «Мы с никарагуанскими коллегами, которых очень ждем на Санкт-Петербургском экономическом форуме, куда они приедут представительной делегацией, неоднократно обсуждали эту тему. Ищем подходящие формы, в которых российская сторона могла бы подключиться к реализации данного проекта».

Уже известно, что подрядчиком выбрана китайская компания HKND Group. Для реализации проекта Китай получил у Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. Но, как ранее сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Никарагуа Лауреано Ортега, Российская Федерация будет привлечена к строительству.

Трансатлантического канала в Никарагуа

Для справки: Трансатлантический канал в Никарагуа запроектирован между Карибским морем и Тихим океаном. Канал должен пойти по реке Сан-Хуан и озеру Никарагуа и стать альтернативой Панамскому. Новую водную артерию сделают с учетом габаритов современных крупных судов. По предварительным оценкам, ширина канала составит 60 метров, глубина – 22 метра, протяженностью  –  до 290 километров.

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.