Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

 
Движение поездов по «зеленой» ветке московского метробыло прервано 22 января в 15:30 по московскому времени.
 
Причиной инцидента стало пробитие сваей тоннеля при выполнении инженерных изысканий. По счастью, машинист электропоезда вовремя заметил неладное и остановил поезд, всех пассажиров эвакуировали из вагона. 
 
Пресс-секретарь московского метрополитена Владимир Егоров сообщил, что в настоящее время свая извлечена, из тоннеля метро убран технологический мусор. Благодаря тому, что отверстие тоннеля закрыли специальной заглушкой, восстановлена герметичность.
 
Сегодня, 23 января, «зеленая» ветка метро работает по расписанию, никаких сбоев в движении поездов нет. «В настоящее время, интервалы движения на линии соответствуют норме», - рассказали в столичном департаменте транспорта.
 
Что же случилось в метро на «зеленой» ветке 22.01.2014 года? Работы по установке опоры производились ОАО «Трансэлектромонтаж» на железнодорожной станции Кожухово, расположенной на Малом кольце.
 
Выяснилось, что эта компания вела работы без разрешительных документов (ордер на проведение земляных работ), которые также являются обязательными при выполнении инженерных изысканий, в том числе инженерно-геологических.
 
На место ЧП на «зеленой» ветке московского метро 22.01.2014 года сразу выехали мэр Москвы Сергей Собянин, заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков, глава департамента строительства Андрей Бочкарев. 
 
Чтобы извлечь четырехметровую сваю, понадобилась спецтехника.

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.