Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

 

Кирилл Михайлович, о компании «Геометрия» СМИ говорят как о претенденте на лидерство в отрасли. Это закономерность или приятная неожиданность?

«Геометрия» ещё до своего рождения виделась учредителям интеллектуальной, инновационной производственной компанией, которая добьётся успеха на рынке через максимальную удовлетворённость заказчиков – в первую очередь и через удовлетворённость собственных сотрудников – во вторую.Так, в целом, и происходит! Интеллектуальный и производственный потенциал нашей компании очень высок. Подкрепляя его мотивацией сотрудников, мы получаем синергетический эффект. 
 
Скажите, пожалуйста, два слова об учредителях «Геометрии»
 
Учредители «Геометрии» – блестящие специалисты, образовательный уровень и практический опыт которых, позволяет отраслевому сообществу, без сомнения, считать их экспертами  в каждом из направлений инженерных изысканий, а наш генеральный директор Алексей Михайлович Турчков – научный сотрудник, действующий преподаватель кафедры геофизики МГУ им. Ломоносова.
 
Мнения заказчиков совпадают с Вашим?
 
Об уровне доверия к нашей компании говорят многочисленные благодарственные и рекомендательные письма заказчиков, которые становятся нашими приверженцами после первого совместно выполненного проекта. Однажды воспользовавшись нашими услугами, заказчик раз и навсегда решает для себя вопрос о том к кому он обратится в следующий раз.
 
Чем Вы лучше других?
 
Сегодня «Геометрия» – одна из немногих компаний, обеспечивающая заказчиков отрасли
  • во-первых, полным комплексом работ по четырём направлениям инженерных изысканий. В этом смысле мы превосходим конкурентов, специализирующихся на одном, в лучшем случае двух направлениях изысканий. Иначе говоря, наши заказчики будут удовлетворены в любом случае, не зависимо от специфики задач, которые они перед нами ставят. Они не услышат от нас: «Это не наш профиль!»;
  • во-вторых, качество предоставляемых нами технических отчётов, всегда соответствует требованиям экспертиз, от которых зависят проекты наших заказчиков;
  • в-третьих, оптимально назначаемые объёмы работ по направлениям изысканий экономят бюджет наших заказчиков;
  • в-четвёртых, мы выполняем работы  и технические отчёты в обещанные кратчайшие в отрасли сроки.
О наших преимуществах знают и наши конкуренты и периодически обращаются к нам за помощью. Нередки случаи, когда мы получаем техническое задание на инженерные изыскания по одному и тому же объекту от разных «заказчиков». О чём это говорит? Это говорит о том, что наше ценообразование, являющееся следствием нашего менеджментаи организации производства, позволяет конкурентам перепродать наш продукт в сегодняшних рыночных условиях.С одной стороны жаль заказчика, который переплачивает посреднику. С другой стороны- заказчик обязательно увидит имя составителя технического отчёта, получит его оценку в экспертизе и сделает правильные выводы на будущее.
 
На что ещё делает ставку руководство «Геометрии»?
 
Хочу особо отметить уровень нашего менеджмента. Есть чем гордиться! Говорят, что менеджмент на предприятии не  заметен, но  заметно его отсутствие. Это утверждение  относится и к компании «Геометрия».
Наши заказчики пребывают в спокойствии на протяжении всего периода действия подписанного с нами договора. Они ожидают от нас и обязательно получают сервис высокого качества, будут своевременно информированы о ходе проекта, получат необходимые консультации, уведомления, напоминания и так далее.
Наш менеджмент – это комплекс взаимосвязанных действий: постановка целей, постановка и корректировка задач, организация и управление, принятие решений, налаживание коммуникаций, сбор и анализ информации, выполнение работ и подведение итогов. Наши отраслевые конкуренты даже не представляют себекаким может быть уровень автоматизации бизнес процессов и как это работает у нас.Клиенты, к сожалению, тоже не представляют.
 
Как вы оцениваете результаты деятельности компании в 2012 году?
 
2012 год не был самым лёгким для нас. Можно назвать его глобальным подведением итогов предыдущих периодов нашего развития и работой над ошибками,перешедшей в масштабную реструктуризацию подразделений  компании и бизнес модели в целом. 
В начале прошлого года мы поставили перед собой задачу  получить объективную картину происходящего в той или иной области нашей жизни, увидеть глазами заказчика и проанализировать  наши «проблемные» зоны в которых не достигнуты цели, где события разворачиваются по незапланированному сценарию. 
Задачу мы выполнили. Мы увидели, где наши возможности были явно переоценены, получили«фотографию» самих себя и наших способностей.
 
Подведя итоги, мы инициировали ряд изменений и внедрили их. Я убеждён, что результаты затраченных усилий сделаютнаши планы ещё более реалистичными и достижимыми.
 
Хочется думать, что наши заказчики не ощутили на себе тех трудностей, с которыми мы столкнулись в прошлом году.
В ушедшем 2012 году  около 100 новых имён пополнили список наших клиентов. Вместе с ними мы осуществили или завершаем без малого 200 проектов. Надеюсь, эти компании оценили выгоды сотрудничества с нами. Так ли это – мы увидим в текущем году, поскольку наш рост напрямую зависит от повторных обращений клиентов, т.е. от качества ранее предоставленных услуг.
 
Вопросы задавала  Василиса Либерман

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.