Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

Важно заметить, что недоделки или несоответствие строительным стандартам не допустимо в эксплуатации зданий. Исключительно после проведения ревизионной экспертизы будет проводиться выплата за работы, указанные в смете.

Следует выделить, что проект определенного сооружения, который был оплачен государственными органами может быть использован еще раз, но не подрядчиком, при этом повторной оплаты не будет производиться.

Установленный федеральный закон от апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок и работ» не содержит информации, которая могла бы мотивировать членов строительной корпорации на соблюдение сроков сдачи сооружения в эксплуатацию.

Принятый закон включает мероприятия, служащие помощником в устранении правовых коллизий и регулирования условий, которые в обязательном порядке должны соблюдаться подрядчиками. Также одним из важных условий законопроекта, является минимизация затрат на строительство и неоднократное пользование проектными документами.

Установленный акт появился по конкретной причине, а именно в качестве исполнительного поручения для правительства Российской Федерации. Основанием закона стали результаты совещания, посвященного реализации развития перинатальных центров. Собрание прошло 29 января 2014 года.

Положительным итогом узаконенного документа считается соответствие сдаваемого в эксплуатацию здания всем строительным стандартам по окончанию постройки. Данное исследование проводиться государственными органами и оформляется нотариально.

Отдельно стоит отметить, что законодательный акт может быть видоизменен, так как его планируется дополнить положениями и возможности неоднократного применения проектной документации по сооружению без привлечения финансовых средств, а также без уведомления подрядчика о подобных намерениях.

С целью повысить качество работ и инженерных изысканий, прием окончательных работ будет производиться строго по контракту.

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.