Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

При обращении в ООО «Геометрия» клиенты очень редко сразу говорят, что у них есть готовое техническое задание на выполнение инженерных изысканий.

Обычно к этому нужно подводить наводящими вопросами из серии:
- что планируется строить?
- где находится объект?
- какой проектируемый тип фундамента?
- и т.д. и т.п.

После непродолжительного диалога, наши специалисты информируют клиента, что это всё должно быть в ТЗ (техническом задании), и уточняют о его наличии. Тогда звонящий уже сам понимает важность указанного документа и либо уточняет у своих проектировщиков, либо просит нас оказать помощи при составлении грамотного технического задания.

Для удобства на нашем сайте есть бланки ТЗ, куда только нужно вписать определенные параметры проектируемого сооружения (высота, заглубление, тип фундамента, нагрузки и прочее).

При этом мы с самого начала настаиваем, чтобы заказчики не подходили к подготовке ТЗ по формальному признаку. Это недопустимо, так как на основе полученных исходных данных определяется объем работ, а указанные в ТЗ наименование и адрес объекта будут значиться на титулах отчетов по инженерно-геологическим изысканиям, инженерно-экологическим изысканиям, инженерно-геодезическим изысканиям.

Также обращаем внимание клиентов на то, что, согласно нормативной документации, в ТЗ не указывается объем работ! В ТЗ даются только характеристики проектируемых зданий и сооружений, а объем работ (количество и глубина скважин, количество образцов, оборудование и прочее) подробно расписывается в Программе работ, которую утверждает Исполнитель (в данном случае ООО «Геометрия» и согласовывает заказчик.

 

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.