Инженерные изыскания и геофизические обследования
г.Москва, ул.Измайловский
Вал, д.30, стр.3
+7 (495) 640‑13‑70

Новости

16.03.2016

В строительных контрактах изменились правила посредством законопроекта

Законопроектная деятельность Российской Федерации вынесла на одобрение акт, подразумевающий требования к исполнению контрактов, относительно осуществления проектных и изыскательных работ. На сегодняшний день отсутствует возможность самостоятельно увеличить цены в сметах, а также предоставить построенное сооружение в пользование становится сложнее.

Топографические съемки бывают разные. Топосъемка – это комплекс работ по созданию карт и планов местности (конкретной территории). Различают крупномасштабные (1:100, 1:200, 1:500, 1:1000 и 1:2000) и мелкомасштабные топографические съемки (1:5000 и мельче). Крупномасштабные съемки могут быть выполнены как с нанесением инженерных коммуникаций, так и без них.

Наиболее распространенным видом топографической съемки является план масштаба 1:500 (в 1 сантиметре плана 5 метров местности). Эта съемка используется практически при любом строительстве, начиная от индивидуальной жилищной застройки и заканчивая промышленными объектами – заводами, дорогами и прочее.

Компания «Геометрия» при производстве топографических планов масштаба 1:500 для индивидуального строительства, как правило, не берет на себя обязанности по нанесению инженерных коммуникаций, и заказчик сам в процессе согласования съемки с инженерными службами получает всю информацию о наличии или отсутствии коммуникаций. При производстве работ по созданию инженерно-топографического плана для гражданского строительства и промышленных объектов нанесение коммуникаций входит в комплекс работ. Результатом работ является топографический план с нанесенными надземными, подземными сооружениями и инженерными коммуникациями, согласованными с эксплуатирующими организациями (газ, электричество, водопровод, связь и пр.).

Способа нанесения коммуникаций всего два и они дополняют друг друга. При производстве полевых работ непосредственно на объекте мы фиксируем все коммуникации по видимым (первичным признакам) – колодцы, сторожки, информационные таблички. Для трассировки от колодца к колодцу используется высокоточное трассопоисковое оборудование Radiodetection, которое позволяет определять глубину заложения и вид коммуникации (электрические кабеля, телефонные кабеля, металлические трубы.

После того как все полевые работы выполнены, начинается процесс согласования (это и есть второй способ нанесения коммуникаций). При обращении в эксплуатационную службу на план наносятся коммуникации согласно исполнительным съемкам, которые хранятся в этих организациях. Это позволяет уточнить материал коммуникаций (диаметр труб, напряжение кабелей, назначение телефонной связи и т.д.)

Таким образом, в результате данной комплексной работы на инженерно-топографический план наносятся все существующие коммуникации, а также информация об их отсутствии. На рисунке приведен фрагмент топосъемки с согласованными коммуникациями.

Ваши специалисты работают только в Москве и Московской области?
Сколько стоят изыскания (Ваши услуги)?
Бурите ли вы на воду?
Своя ли у вас буровая техника?
Какими способами вы бурите?
Возможно ли производство работ в выходные дни и в нерабочее время?
Пройду ли я экспертизу с вашими отчётами?
Работаете ли Вы на секретных объектах?
Где заказать ситуационный план масштаба 1:2000? И сколько стоит?
Делаете ли геодезическую съёмку в Москве? Как оценивается работа?
Какими приборами делаете топосъёмку?
Можете ли приступить к выполнению изысканий без предоплаты?
Чем отличаются ИИ на стадии предпроекта и проекта?

Связаться с техническими специалистами для оперативной консультации Вы можете по телефону

+7 (495) 640-13-70

или воспользуйтесь контактной информацией для связи с нами.